旅顺博物馆举办国际博物馆日活动

旅顺广播电视网综合 刘 欣2019-08-02 21:06:09
浏览

  刚刚过去的这个周末,围绕“5·18国际博物馆日”,我市各大博物馆的活动可谓精彩纷呈,市民和游客大饱眼福。5月19日,由大连市公共文化服务中心主办,旅顺博物馆承办,大连新闻传媒集团音乐广播支持的《一绣一世界——民间收藏清代至民国织绣展》开展,也拉开了该馆今年国际博物馆日的活动序幕。

  今年国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。旅顺博物馆此次正是契合了这个主题,联合社会力量,利用民间收藏,举办了一场特别的展览。展览以我国传统刺绣工艺为切入点,通过清代至民国时期服饰的呈现,让人们对比过去与当代服饰文化的变迁,了解传统文化发展的传承与创新。旅顺博物馆还创新推出了“策展人带你看展”的形式,“锦绣华服”“多姿佩饰”“传统的未来”三个部分的展品在策展人的娓娓道来中,仿佛有了生命力,观众们穿越历史,感知传统文化的魅力与不同时代的人文特点。

  展览将于8月30日落幕,免费开放。